Дуплет 265 - лимерики

Юрий Милов
Влёт

Говорят, всё расходится влёт,
Кто торгует, о чём речь поймёт.
Да, хороший товар,
И приличный навар.
Но не всем только в этом везёт.

Пролёт

Торговать надо, ясно, с умом,
Чтобы прибыль осталась потом.
Ну, а если пролёт,
И нерадостный счёт?
В каждом деле бывает облом.