Надежда, правдою сверкая...

Александр Гейфман
Надежда, правдою сверкая,
Жила в пристройке у сарая.
Бессильна жизнь поменять,
Ну, кто с такою станет спать?

На смену ей пришёл обман:
Терпи и будешь сыт и пьян!
Тот, кто умеет долго ждать,
Получит божью благодать!

А коль помрёшь, и то не диво,
Тебя в раю ждёт бочка пива,
Прелестниц юных дивный рой,
И Ангел в крыльях и с трубой.

Надежде из обмана верим,
Она откроет рая двери,
Но связи с раем нет, как нет,
И что нас ждёт в раю -секрет.