Тихий час в больнице Святого Георгия С. -Петербург

Сергей Ситкевич-Адровский
                Туча птиц – в морях воздушных, 
                Как русалка в глубине
                Озера, смущает души,               
                Утонувшие во сне.

                И воркует, и крылатит, 
                Жабрит сгустки теплоты…
                В переполненной палате,
                Как скрипучие плоты,

                В скалы стен тела уткнулись
                После фито процедур.
                И нырнули в ток Бернулли 
                От уколов и микстур. 

                Кто бормочет, кто-то стонет,
                Улыбается, сопит….
                А внизу – пасутся кони,…   
                И девчонки меж ракит.   

                Сердце рвется, плоть томиться.
                Что мне эти кущи вод?
                Вот туда б – опять влюбиться,
                Хоть бы на день, месяц, год….
               
                Вдруг сестры спец.- мед. явленье
                Бомбой в тихий водоём:
                – Встали! Смерили давленье
                И на полдник все ползём.