Лилия Рамирес - Где ещё столько воды таится

Сергей Батонов
Где ещё столько воды таится,
как не в глазах твоих,
твоём взгляде
в тайне без концов и начал.
Господь, надеюсь, что гладь
оборвёшь зеркал,
и заодно с тишиной улетучится полдень.
И никто не найдёт грусти этой причин,
и огонь пролитый станет желанным,
а секреты останутся под замком,
и небылицей всё скоротечное оборотится.

(с испанского)


Lilia Ramirez (Мексика)

Nada tiene tanta agua contenida como
tus ojos,
tu mirar,
y el infinito.
De ti espero, Se;or, que rompas los cristales
y se fugue el mediod;a como silencio.
Que nadie encuentre la raz;n de esta tristeza,
que el fuego derramado sea votivo,
que los secretos queden atrapados
y todo lo fugaz, se vuelva un mito.

Из книги Abismos intocables, 2018