Отгремел Новый год оголтелый

Вадим Бакулин
Отгремел Новый год оголтелый,
И ещё продолжается пир.
А природа покоя хотела,
Ей противен жирующий мир.

Засыпает снегами дороги...
Засыпает метельный январь.
Всё крепчает мороз. Слава Богу,
Треть зимы пролистал календарь.

Что мы празднуем? Славу? Победу?
У себя не пытались спросить?
Мы давно не сидели без света,
А Донбасс продолжают бомбить.

Тот, кто в зоне войны ещё не был,
Он кошмаров войны не поймёт.
Смотрят, с ужасом, ангелы с неба,
Как спивается русский народ.

Но покуда в Москве всё спокойно,
Фейерверки свистят за окном.
Переходят в запои - застолья.
Заливаем тревогу вином.