Колыбельная прифронтовой полосы. К годовщине СВО

Сергей Ситкевич-Адровский
Бай-бАй, баю-бАю. Бай.

Я видел сегодня тревожный восход –
Лучами взмывали ракеты.   
И травы, и гряды покрыл тонкий лёд.
Скользили по тропке кеды.

Спи-спИ, баю-бАю. Бай.

Возьми мою руку, на грудь положи –
Станет светлее на сердце.
СчАстливы будем с тобою "во ржи…
Над пропастью"…. Вы уж поверьте.

Зачем вдруг на «вы» перешёл невзначай?
Так, счастье на «Вы» величают.
Продрог я изрядно – липовый чай.
Попьём, дорогая, чаю. 

Спи-спИ, баю-бАю. Бай.

Обсудим хозяйство, весенний разлив.
Взметнёт наши души напиток   
В бурлящее Солнце, в единый порыв.
Нахлынувших чувств избыток 

Созвездья над полем зажжёт. В село 
Вернуться тепло и птицы….
Надолго ль по крыши дома замело?..
Укройся, и счастье приснится. 

Бай-бАй, баю-бАю. Бай.

Усни. Я пойду караулить восход:
Не падают звёзды – взлетают. 
Их жар не блаженство – страданья несёт…. 
Зрачки на морозе тают… 

Спи-спИ, баю-бАю. Бай.