Абсолютное

Елисеев Максим
              "Абсолютное не может быть таковым, поскольку его не существует для самого себя"

Абсолютное зло - оно похоже на черную тучу,
Цементом сырой штукатурки замуровавшую синее небо.
Грязи потоком с камнями, срываясь с обрывистой кручи,
Заполняет пространство собой, как зеленые пятна проказы на корке заплесневелого хлеба.

Разрушает. Безжалостно топчет, грызет и терзает...
И таится затем крокодилом в болоте, за зубами, с украденным солнцем.
В глубину человеческой сути проникнув, претворяется, души пронзает.
В отражении не лучиком света блестит, а дешевым фальшивым червонцем.

Абсолютное зло - оно пылает огнем в раскаленных печах,
Куда бросают младенцев обезумевшие от эйфории мамаши.
Черной копати дымом валит, как прогоревшая с жиром свеча,
Сжигавшая в воздухе свежесть и вкус норм морали, заляпав их сажей.

Безнравственность идеологий. Сорвавшимся колесом
Летит под откос время первых, свободных и правых...
Вцепившись хозяину в глотку с рук вскормленным бешенным псом,
Кипящей желтушной слюной в кровоток проникает отравой.

Да здравствует новый порядок! - гильотины зовут палачей.
Балаклавы надеты поверх черепов до глазниц одурманенных властью.
Абсолютое зло - оно скрывается в смыслах пылких речей,
Под кайфом цинизма толкающих в спину толпу, обрекая на счастье.

Облаченная страхом гордыня - лейб-мотив железного века.
Страхом смерти пугает, скрипящая ржавчиной в сердце тревога.
Абсолютное зло - оно похоже на маленького человека,
Который создал большого себя, как модель при отсутсвии Бога.