Тихие строки

Татьяна Ткачева 2
         
Читаешь тихие строки,
Где прячутся тайны души,
Слова и просты, и глубоки,
А малое станет большим.

Лицо покрыто вуалью,
Перчатка измята в руке
Обыденно-грустной деталью
Напомнят твой лик вдалеке.

А море в стихах плещет солью,
И солнце играет лучом,
Душа, задыхаясь от боли,
Летит в опустевший дом.

И много, так много ступеней
Сложились в один «Реквием»,
И реки земных песнопений
Забвенье зальют насовсем.

Открытая сердца рана
Омоется бурной Невой;
И имя – Ахматова Анна
С любовью шепчет прибой.