Перпендикуляр

Евгений Сергеевич Кретов
Перпен, и дале, дикуляр,
Есть геометрии творение,
И он такой имеет дар,
Чтобы удобно делать построенье.

Он важен, он необходим,
Он параллельности противник,
Он в построенье господин,
Он двоекратный именинник.

Упрям, его ты не свернешь,
Он противленью сопричастен,
Коль линию ты проведешь,
Всегда он поперек её, иначе не согласен.

Увы, среди людей похожие, бывают,
Они вам  возразят на
всяк пустяк,
Чего б вы им не пожелали,
Они вам скажут:
"Это все не так!"