Зима, декабрь

Вячеслав Черноводский
Стволы дерев уставив в небеса,
Замёрзший лес под снегом, без движенья,
Заснул. А меж стволов бесшумной тенью,
Порой лесные бродят чудеса.

Зима, декабрь. Ручей давно замёрз,
Покрывшись толстым слоем льда и снега
И мне уже совсем не видно бега
Журчащих вод. Его пленил мороз.

Я знаю, что под снежной пеленой
И толщей льда он всё ж бежит упорно.
Зиме, снегам, морозам непокорный
Взломает лёд он раннею весной.