Ответное

Николай Третьяк -Григорий Иванов
В грядущем необратимом
Земное даёт понять,
Как сложно найти любимых
И как их легко терять.
Но кто же не расточитель
При полном запасе лет?
Что значат узлы и нити
Вкусившему хмель побед?
Пылятся пустые стопки:
Друзья, а затем семья,
Бесследно сгорают в топке
Большого до жути «Я»
Вильнула тропа - смелее:
Воители слёз не льют,
Пока на уставшей шее
Судьба не завьёт петлю.
Подтянет, шепнёт с усмешкой:
«Ты, парень, безбожно глуп
Ферзи – это те же пешки,
Коль гонор их мне не люб.
Развязанность одиночек
Под гордостью напускной,
Рождает короткий прочерк
В предсмертной графе «покой».
Ну, право, кому ты нужен
Из близких, ушедших в тень?
Кто сядет с тобой за ужин,
Чтоб скрасить последний день?
Отторгнутые никчёмно
Обиды всегда простят,
Но кто ты для них -
Не вспомнят.
Вот в этом и есть твой ад.»