Замерло время

Татьяна Ахматова
Замерло время. Без четверти восемь.
Вспыхнул в камине остывший очаг.
Вьюжит зима. А так хочется осень
Вновь повторить. Но не в наших руках.

Вечер поёт колыбельную рано.
Жмутся от холода стрелки часов.
Громче за окнами голос сопрано,
Тише по комнатам шорох шагов.

Тем и прекрасна зима, что не нужно
Мчаться, стараясь минуты догнать.
Даже  январскую долгую стужу
Можно любить и о лете мечтать.
17.12.23