Так богат

Сергей Мильшин
Я в Курской области родился
В садах поют здесь соловьи
И здесь же с юность простился
И каратаю здесь же дни.
Я в небольшом живу посёлке
На весь район здесь, тысячь семь
Есть здесь озера, дубы, ели
В деревне, есть ещё плетень
Учился в городе, работал
И буд-то, как уж и  привык
Но одинок там, был я сокол
Я был не мал и не велик
Но что-то в жизни нехватало?
Село звало меня назад
Друзей и было, уж не мало
Не тот наверно, души склад
И затаскует, птица в клетке
Пусть золОта, будет она
Но запает она на ветке
Хотя дождливо, и без сна
Быть может сделал я ошибку?
Уехал с города в село
Не дочитал, свою я книжку
А может время не пришло?
Живя в посёлке, часто езжу
Туда где Родина моя
Там где рассвет, над лесом брезжит
И где цветочные луга
Мне поменять, совсем не надо
Тот запах мяты, на асфальт
И не того я видно склада
Что всем я этим, так богат.