Мастерская Деда Мороза

Екатерина Каледа
(Хотелось сделать песней, но я не композитор.
Хорошо накладывается на "В лесу родилась ёлочка" :))

Куда-то все попрятались
В прекрасный зимний день.
Шумят лишь ёлки лапами,
И спит под снегом пень.
Среди дубов с осинами
Дорожкою кривой
Следы ведут звериные
К волшебной мастерской.

Там зайчики и белочки
Подарки мастерят
Для мальчиков и девочек —
Для маленьких ребят.
Машинки красят красками
И в ряд к другим кладут
И синие и красные
Для кукол платья шьют.

Грохочут паровозики,
Солдатик рвётся в бой,
Щеночек с чёрным носиком
Уж просится домой.
А рядом в синей юбочке,
Красива и свежа,
Нарядная Снегурочка
Проходит не спеша.

Вдруг двери растворяются,
Впуская в дом мороз,
И мерно направляется
В избушку Дед Мороз.
«Ну, здравствуй, внучка, душенька!
Ну, как у вас дела?
Прекрасно ль со зверушками
Ты время провела?»

«Зверушки, милый дедушка,
С особым мастерством
Игрушки деткам делали —
Ведь скоро Рождество!
А я все письма деточек
Еще раз перечла
И мальчикам и девочкам
Подарки собрала».

«Ужели даже лакомства
Вы тоже положить
Успели, чтобы к празднику
Детишек угостить?
Конфеты шоколадные,
Орешки, леденцы,
Волшебное и сладкое —
Всё взяли, молодцы!

Пойдём в дорогу длинную
И сказку в каждый дом
Весёлую и дивную
С собою принесём.
И пусть же много радости
Ребятам принесёт
И вкус любимых сладостей,
И яркий Новый год!»