Коньяк

Нафта Лин
    хорошему коньяку посвящается

Глоточек коньяка распробовать губами,
катать на языке, дыша его огнём,
и медленно глотать, как золотое пламя,
чтоб вспомнить прошлое как странный, смутный сон.

Пусть мягкий вкус охватывает нёбо,
и аромат плывёт, волной вливаясь в кровь.
Ещё глоток - и солнце ярче в небе,
нирваны ощущаешь тихий зов.

На улице зима промозглая, в тумане,
замешивает снег в растоптанный газон.
А ты уже, как в сказочном романе,
живешь, как огнедышащий дракон...