Сложно отказаться от сюрпризов

Ирина Одарчук Паули
Сложно отказаться от сюрпризов,
Но не хочется их получать каждый день,
Придерживаться тех или иных капризов,
И до всего бывает лень.
Вдруг получаешь конвертик,
В котором ничего и нет,
Сделаешь из него кораблик,
Который проложит путь, где свет.