Луна и одиночество

Эдуард Вайнер
Не разделишь как не тужься
Одиночества во век,
Не ужели это нужно,
Чтоб укрыл все белый снег.

От того душа и мерзнет
Потому, что нет тепла.
И мерцают скорбно звезды,
Словно выгорев до тла.

И Луна, одна, не скрою
Сохраняя связь времен.
К нам другою стороною.
Не стремится на поклон.