Ангелы

Анна Константиновна Каменская
Смотри,  как Ангелы кружат,
И вьются в небе словно птицы,
Для них нага моя душа,
Ах, как пред ними не смутиться?

В их нежном взгляде чистота,
Она собою восхищает,
И нашим душам открывает,
Что мир спасает доброта.

В их нежном взгляде простота,
Любовь Христова и спасенье,
И тишь, и свет, и утешенье,
И всего неба красота.

В их нежном взгляде полнота,
И Божья милость и прощенье,
Ну что им эта нагота,
И моё тайное смущенье.

Смотри, как Ангелы поют,
И чудо миру возвещают,
И Богу славу воздают,
И наши души окрыляют.