Неслучайная случайность

Вячеслав Сивов
      (Анне)

Случайность это шутка Бога,
Которой Он хотел сказать,
Что правила скучны немного
И меру в них здесь должно знать.

Случайность - родственница чуду.
С ней веселее, право, жить:
Она на счастье бьёт посуду
И может нас  без слов учить.

Мы встретились с тобой случайно:
Я не тебя в толпе искал.
В случайности мерцает тайна.
Тот глуп, кто случай упускал.