Вполголоса

Мария Винедиктова
Поговори со мной, прошу тебя, вполголоса.
Всего лишь ласково со мной поговори.
Закат рисует в небе красным цветом полосы,
И всё затихло в ожидании зари.

Остынет чай, на травах нежности настоянный,
По телевизору на паузе кино...
И снегопад такой капризный и расстроенный,
И в целом мире до утра темным-темно.

А нам с тобой не нужен повод для общения,
Мы снова встретимся, чтоб просто помолчать.
Я у тебя прошу вполголоса прощения,
Прошу прощения... не зная, как начать.

А ты возьмёшь моё лицо в ладони крепкие,
Такие тёплые... и скажешь "замолчи".
Слова вполголоса - они такие цепкие,
Такие тихие, как снегопад в ночи.

18.12.2023