Фазивидуум

Александр Семенов 117
   

1

Да,  я –  поэт.  И я  не четок,
Настрою фокус вдаль ли, вблизь …
Мои стихи, как кости четок:
И фрагментарны,
                и срослись.


Да,  я –  поэт.   И я  «так вижу» –
Как тот художник,  что мне брат.
Богема …  Бродим по «Парижу»,
Презрев
                нечеткий дамский взгляд.


На  Мироздание  мы  смотрим,
Как кот 
   на Млечное пятно
На  звездном небе  раза  по три,
Хотя оно  всего одно …


И,  бормоча  философизмы,
Мы  кофе  пьем   а ля Бальзак.
Да, мы – носители харизмы.
Да, фази-функция – наш знак!


Да,     я – поэт. 
           Я – фазивидуум.
Нечеткий, стало быть,
                субъект.
Не упускающий из виду,
Фазидефект:
                границы нет.
 

2

Где б ни был я,
                закатно Солнце.
Как ни живи, конечна жизнь.
Для европейца ли,  Японца, …
Вс; – лишь обман,
                вс; – миражи.


Как с бодуна фазисознанье:
Ты в этом Мире? Мир – в Тебе?
Ты – феномен ли?
                Мирозданье?
Где дно морское?
                Где Тибет?


Размыто вс;: 
                внутри, снаружи.
Как будто
 в пьяной драке – в глаз!
И нет оси, а кружит, кружит …
И не кончается  рассказ …


Про фазиверс, про фазивидуум,
Про бесконечность и диполь, …
Но …
              соболезнуй ли, завидуй,
На взлете мысли –
                в сердце боль:


Ну почему мы так
                неч;тки,
Непостоянны,  «те – не те»?!
Там, где не надо, ловим сотки?
И ч;рных кошек в темноте?
 


И почему,
                корпя над книгой, –
Научным,  вроде бы,  трудом,
Порой сгибаем пальцы фигой
И пишем …
                вовсе  не о том?


Суть фазивидуумов – в этом!
«Поэты»,  что тут говорить.
Цель – манускрипт,
                рожденный летом,
Зимой  –  стихами засорить?



Вс; относительно:
                «из … сора
Растут стихи» и стыд им чужд …
Не зарождается ли ссора
Между 
                «так надо» и «хочу-ж»?



Одно другое  дополняет:
Пот;мки  ;  свет,
                вопрос  ;  ответ …
А за окном
               на снег роняет
Последний лист
                рябины ветвь.


_______________
* Фазивидуум – нечёткий субъект самоопределения и действия в фазиверсе – «сущий фазивидуум» с коэффициентом принадлежности к вездесущности от 1 до 1/n , где n – натуральное число.