обращение к инопланетянам

Вася Курочкин
здравствуйте, братья-инопланетяне,
вы - в просторах вселенной, мы лямку тянем,
мы пьем водку от злости,
вы - галактическое просекко,
и, наверное, ваш чудесный корабль
не в ипотеку.

как увижу, бывает, НЛО над полем,
думаю: зачем они здесь, валили б
доколе не подбил их
какой-нибудь беспилотник,
скосив одним махом гуманоидов сотню.

у нас-то и щи жидковаты,
и жемчуг мелкий,
вы скорее крутили б назад тарелку
и летели обратно в своё пространство,
пока вам не вписало
земное братство.

впрочем, подозреваю,
что там ещё хуже,
иначе зачем вам космос утюжить,
страстно желая с нами общаться,
если хватает добра и счастья?