Сильнее всех, поверьте, глупость

Борис Михлин
          Басня       
               
На перепутье трёх дорог
Три дамы встретились однажды,
Наверно, их услышал Бог -
Поговорить хотелось каждой.  *

И долго спорили они
О том, кто в мире всех сильнее -
Жизнь, Смерть иль волшебство Любви,
Вердикт - Любовь всех одолеет.

На их беду тут Глупость шла
С сумой, в потрёпанных одеждах,
Тупа, как старая пчела,
Ну, в общем, - полная невежда.

Услышав спор досужий дам,
Она ехидно улыбнулась:
 - Я, я подобна всем богам,
Сильнее всех, поверьте, Глупость!
 
Я расскажу вам, как Любовь
Однажды с Глупостью столкнулась,
Всё было, как и раньше, - вновь
Разлукой это обернулось.

Она - любя изящный слог,
Была служительницей Лиры,
Её услышал, верно, Бог,
Ей подарив её кумира.

Писал Он быстро и легко
О нежных чувствах, о страданьях,
О власти всех земных грехов,
О встречах, горестных прощаньях...

И полюбив Его стихи,
Она душой к Нему стремилась,
Хотела счастье на двоих
Делить...Увы, не получилось.

Он как-то щедро похвалил
За слог другую поэтессу,
И тем врага себе нажил
В той, что недавно пела мессу.

Вот так, как водится в веках,
Сильнее Глупость оказалась.
Любовь разбитая, в слезах,
Лишь горькой памятью осталась...

              *** 
            
*  "Три сестры" http://stihi.ru/2017/11/21/4387