Цветок

Фёдор Северный
Нет, вы поймите... он - другой
И он, как вы, уже не станет
Он человек, с чужой судьбой,
Пусть даже сам того не знает

Стремится побороть себя
Он смел в душе, блистают очи
Он жить не может не любя
Летят его года, как ночи

И нет, не ангел - человек,
Живущий здесь, на этом свете
Видавший жизнь такой как есть,
Но для него все люди - дети

Он прост, как старец, но юнец
С открытым сердцем без преград
И вас поймет лишь потому что
Был таким, - ведь все грешат.

Он, как цветок, душист и свеж
Но не телесно, нет - душой
Ведь все мы люди, всех осудим
Но он особенный,другой...

А вот теперь. спрошу я вас
Готовы ль вы, пройти тот путь
Где каждый миг - преграда, шанс,
Возможность всё перевернуть.