Проросшие строки озимые

Елена Аблогина
Воплощаясь в материю чистыми,
Выбирая дорогу страдания –
Кто-то нас отрывает от Истины,
Светоносной природы сознания.

Предавая всё то, что положено
По Верховному праву рождения –
Мы в стыде прозябаем умноженном,
Ожидая от Бога прощения.

Не судилище – Бог и не каторга,
Не больной чей-то сказочный вымысел,
Не теория физики сжатая –
Он за грани ума в Сердце вынесен.

Но мы ищем Его в осязаемом,
Не найдя на страницах писания,
В междустрочье когда-то несказанном,
Позабыв на кругах обещания.

Обещания частью быть Вечного
На стезях полуспящей материи,
Где терять уже, отчасти, нечего,
Закалившись по жизни потерями.

Только честью Душа позолочена
И способностью быть правоверною,
Где девятой волною отточена,
Где Любовью полна безразмерною.

…Этот стих – поэтический вымысел
На дорогах Души Мироздания,
Как проросшие строки озимые,
Говорящие внутрь подсознания.

Разговор с долгожданною Вечностью,
В переходе из прошлого в новое,
Привлекающий путника встречного,
В заповеданное незнакомое…

Воплощаясь в материю чистыми,
Выбирайте быть частью Извечного,
Оставаясь носителем Истины,
Светоносной природы сознания.


15 января 2023 год