И снова ночь

Валентина Трыкина
И снова ночь вопит от скуки,
И снова ждет большой обман.
Роняю голову на руки
И снова буду слушать звуки,
Пока сольются сны в туман.

И снова ты придёшь нахальный,
Красиво-пышный, опахальный
Туда, где ветры дружно пьют
Последствия стези венчальной:
И веселящий, и печальный
Разлитый по бокалам брют.

Любимы снова,как когда-то,
Сидим напротив, я и ты,
На креслах, что стоят покато,
А во дворе поют коты
Свой оглушительный этюд...

В бокалах тихо тает брют.