Зимний день акростих

Людмила Гаврушева
                З имний день,мороз и свежесть.
                И ней лег на дерева,
                М ного снега, даль безбрежна.
                Н а санях сама зима.
                И несутся в поле кони,
                Е дут словно от погони,
                Д алеко иль близко счастье,
                Н е видать его окрест.
                И уснул в тиши наш лес.
               
                К ружит,вьюга над домами,
                О морозный воздух чист,
                Р ады снегу ребятишки,
                О н белеет,словно лист.
                Т ропки замело,дороги,
                К раски зимние ярки,
                И увязли в снегу ноги,
                Е ли с лапами мягки.