Ночная капель за окном

Юлия Коршун
Ночная капель за окном - метроном декабря,
Гипноз колыбельных, нашёптанный тающим льдом...
Лёг тёплый циклон на своих кучевых кораблях
Над городом в дрейф: влажно дышит он зимним дождём
И плюсом нежданным... А снег продолжает идти...
Молочная дымка туманит огни фонарей
Мерцающим танцем прозрачных почти конфетти...
И смотришь в окно, застывая... меж календарей,
Меж времени и меж сезонов, меж пауз и слов...
Стекло задышав светлой нежностью и тишиной,
Вдруг душу как летнее море затопит любовь...
Что было, что есть и что будет... Всё это со мной.