Мир в ладонях

Алексей Григорьевич Ершов
Чудесный мир в ладонях сохраню,
Где будут соловьи и песнопения.
Взращу в душе я нежную зарю
И подчеркну твоё там отражение.

Где гладь небес коснулась горизонта,
Там ветер сердца ласково лелеет...
Где парусник дотронулся до солнца -
Душа теплом своим не оскудеет!

Мой свет души, небес ты бирюза,
Не вопреки всему, а живу ради.
И пусть от счастья скатиться слеза,
Когда ладонью трону твои пряди.

Моя любовь! Цветы тебе к лицу,
Ты для меня - единственная роза!
Люблю тебя за неземную красоту,
За душу, до бесчисленной дрожи!