Кто обижается на Бога

Анна Бовель
Кто обижается на Бога,
Что жизнь его не так течёт,
Что во плати страдает много,
Ведь этот мир его влечёт –
Тот не познал любви Господней,
Не понял, как Он к людям благ,
Но, веря духам преисподней,
Несчастен, голоден и наг.

Кто не познал, что Бог всесилен,
Что Он прощает всякий грех,
Что благ Он и любвеобилен,
И милует на свете всех –
Тот не Его, и в мире тленья
Надеясь только на людей,
Во всём надеясь на людей,
Достоин в жизни сожаленья,
Ведь с Богом мир всего важней.

Но кто принял Христа спасенье,
Поверив, что Он есть любовь
Что Он и жизнь, и воскресенье,
И что пролил святую Кровь,
Чтобы спасти нас всех от смерти
От смерти гибельной в грехах –
Тот счастлив со Христом, поверьте,
Исчез из его сердца страх.

Он рад, что он дитя Господне,
И будет жить вовек с Христом,
Да, жить не только здесь, сегодня,
Но в небе его Отчий дом.
А смерть плоти – освобожденье
От боли, страха и невзгод,
И ждёт его вознагражденье
За верность и за добрый плод.

17 декабря 2023