Природа юмора

Владимир Неман
Пришёл мужик и не хромает,
Но забинтована нога,
Спросили люди, что случилось?
Да вот, болела голова.

А забинтована нога!?
Да очень просто, что такого,
Повязка, знаете, сползла.

Тут посмеялись над артистом,
Один задумался, чудак,
Пристал к рассказчику конкретно:
"Ну как же это, как же так?

Смеются все, а я, что лысый,
Ведь так не может быть никак,
Ну, что, скажи мне, тут смешного
— Все понимают... Я дурак?"

Так привязался, как репейник,
И ловит, звонит—просто мрак,
Рассказчик места не находит-
"Вот пошутил я, ну дурак!"

18.12.23.  22.00  В.Г.

По мотивам старого анекдота.