Встреча

Ирина Ворох
На кустах сирени
Распускались почки,
Ветерок крылатый
В роще подрастал.
В этот день весенний
Встретила сыночка,
Всё спешит куда-то,
Как всегда – аврал…

В сквере, по привычке,
Посидеть решили,
Не наговориться
Нам за пять минут…
Люди с электрички
По делам спешили,
И мелькали лица
Снова – там и тут…

«Всё седеешь, милый,
Выглядишь устало.
Расскажи про внуков,
Как у них дела?».
Обо всём спросила,
Новости узнала,
Будто бы разлука
Долгою была.

…Сына утром птицы
Разбудили хором,
Солнца луч упрямо
Щекотал глаза.
Слёзы на ресницах.
Приоткрыты шторы.
«Мне приснилась мама» -
Он жене сказал.