Вот и все загадки

Валерия Коренная
Вот и все загадки
Непростой души -
За большие бабки
Развлекай, пляши.

"Радуйся, старуха,
Ты ж не оккупант, -
Дьявол шепчет в ухо,
Теребя брильянт, -

Обвини евреев,
Их детей и вдов".
Злато от кощея
Свято, без следов.

Запоёт певица,
Раскатав губу.
В балаклавах лица
Раздадут судьбу.

В каждой статуэтке
Спрятан вектор-приз,
Золотые клетки
Черноты кулис.

В них из-под софитов
Занырнуть легко.
С ростом аппетитов
Ширится брюшко.

Отменяем завтра,
Все живем сейчас,
Никаких "внезапно",
Жизнь даётся раз.

В каждом маскараде
Прячется "авось".
При любом раскладе
Не сместится ось.

Те же миллионы,
Те же времена.
Та же аксиома:
За чумой - война.

Хлеб из-под прилавка -
Ждут от матерей
Семеро по лавкам
Участи своей.

Вот и все загадки -
Человек есть раб,
На раба есть бабки -
Безотказный кляп.

© Валерия Коренная

#кореннаяовойне