Фрекен Бок и Дед Мороз

Валентина Ментуз
По картине - Валентин Губарев "Новогоднее"


Для Фрекен Бок возможно всё,
а Карлсон...Карлсон - неудачник,
но Малышу с ним повезло,
жаль - так считает только мальчик.

У Фрекен Бок на всё свой взгляд,
а на душе - такие раны...
Малыш Морозу будет рад,
и Дед посажен дамой в сани.

Верёвкой прочною обвит,
но это вовсе не безумство -
сгорает Фрекен от любви,
от нерастраченного чувства.

Сопротивляться смысла нет,
ждёт мальчик Дедушку Мороза,
но есть тут маленький секрет -
у Бок свои мечты и грёзы.

Предложит плюшки, шоколад-
кто против угощенья будет?!
И Дед Мороз, конечно, рад,
а к сердцу путь - через желудок.

На то, друзья, и Новый год-
желанье Фрекен он исполнит,
в санях она мечту везёт...
И оба, кажется, довольны!