Письмо на фронт

Иван Думанов
    ПИСЬМО НА ФРОНТ

Не хочу я быть стратегом,
Видя бой со стороны.
Воин сам стрельбой, набегом
Строит козыри войны.

Побеждает не снег белый,
Не снаряд от англосаксов,
А бойца манёвр умелый
И его в бою оснастка.

Снег бывает и преградой,
Он же может быть защитой.
Проявлять смекалку надо —
Карта снега будет бита.

Кто в героях на войне?
Русский, горец и бурят, ....
Все живут в одной стране,
Все по-русски говорят.

На войне в строю героев
Рядовой и лейтенант,
Мичман там не портит строя,
Ас воздушный и комбат

Бьют фашистов. Все герои,
Кто был призван и кто сам,
Бьются с нечистью до крови,
Их сломить — не по зубам. 

За шкирман врага держите,
Чтоб вперёд шагнуть не смог,
Для родных себя блюдите,
Для Руси! Храни вас Бог!!!

       Сентябрь 2023.