Небо обнимало океан...

Светлана Рагозина
Небо обнимало океан,
Прикасаясь ласково и нежно.
Погружался мягко он в туман,
Забывая о тоске безбрежной…

Небо улыбалось над волной…
Крики чаек, ветра дуновение…
«Ты отныне навсегда со мной!
Превратилось вмиг в полёт падение», -

Ласково шептало в тишине
Небо, согреваясь светом солнца.
Вот уж словно океан в огне,
В глубине его незримо сердце бьётся…

В то мгновение ожил океан,
Позабыл тревоги и прохладу.
Он от счастья стал мгновенно пьян,
Сам запел тогда он серенаду…

И развеял ветер весь туман,
Чайки с вОлнами играли и смеялись.
Не осталось вмиг следов от ран,
Волны же о скалы разбивались…

Солнце озаряло мир вокруг,
В океане небо отражалось.
Позабыл он слёзы. Сразу вдруг
Боль его в пространстве затерялась…

И обрёл он счастье на века,
Ну а небо рядом всегда было.
На него глядело свысока,
О печалях всех своих забыло…