Среди благополучных и упитанных

Михаил Каньшин
                «Мы же книги глотали,
                Пьянея от строк».
                В.Высоцкий.
Среди благополучных и упитанных
Давно никто не пьян от книг прочитанных.
И так досадно, что среди живущих
Всё больше не читающих, а пьющих.