Определённый круг

Сергей Владимирович Жуков
Определённый круг

Друзей моих определённый круг
Не замкнут. Я его всё время ширю.
Пишу стихи, не покладая рук,
Однако охватить душой, что в мире

Творится, часто просто недосуг.
В строках, без мук рождённых и потуг,
Двусмысленность таится. Что ж, на лире
Бренча, издам порою ложный звук.

К друзьям вернуться надо между тем.
Меж тем блуждаю, словно среди сосен.
Совру, сказав, что вне тисков систем.

СП России всё-таки я член.
Но сам себе скажу – да ты несносен!
А вирши без огня – всего лишь тлен.

Сергей Жуков 15 декабря 2023