Диалог с одуванчиком

Валентина Ментуз
- О, одуванчик, ты похож на солнце,
скажи тогда, зачем ты поседел?
- Ведь только так летать мне удаётся,
а мой полёт - важнейшее из дел!
 
- Какая цель твоим полётом движет?
- Желает многочисленный десант
подняться в небо, но совсем не выше,
а, дальше улетев, упасть назад.
 
И прорасти, пуская в землю корни,
и светом солнца засиять сполна!
Цветущий одуванчик всем напомнит:
"Конец зиме, да здравствует весна!"