Ундервудъ

Михаил Сливкин -Рубанов
Это ветер ударит в лицо
Разменявший столетие дом,
Слуховое проломит окно,
По осколкам стекла босиком,
По останкам ненужных вещей
Накопившихся в пыльных углах,
По газетных ковру новостей
Превратившихся в плесень и прах
Прошагает и вспомнит...

...Щелчок
Выводящий из транса каретки,
Новорожденных слов шепоток
На губах побелевших и ветки
Зацветающих яблонь в окно
Посветлевшие в знобком рассвете...

Разве все это было?

Тепло...
Одиноко и рядышком где - то
Завывает собака...

2

Пустой
Опустившийся дом и дыханье
Леденящее ветра, рукой
Обретающей вновь очертанья
Он потрогает клавиши,
Ять -
Западает и так же гремит...
И уже ничего не понять,
И как прежде - не хочется жить.

3

Отодвинут крылом "Ундервудъ",
Остановлена пальцем каретка.
Раскатившихся буковок пуд,
И обломана яблони ветка
И пора улетать...
Забывать
Те места, где тебя еще ждут...

Где мечтает стихами кричать
И молчать в унисон "Ундервудъ"...