Весна в феврале

Мила Царёва
Ласкают лучики мне плечи,
Выписывая дефиле,
Февраль - сезонов место встречи
Несёт тепло нам на крыле!

Весна явилась молодая,
Даря подснежников букет,
И красотою услаждая,
Наводит новый марафет.

Сбежал куда-то холод квёлый,
Колючий, хмурый, очень злой,
И птички стайкою весёлой
Копают носом дёрна слой.

Прозрачный воздух мчит волною
В ожившие с утра дворы,
Галдят сороки под сосною,
Ругая мячик детворы.

Ташкент стоит теплом пригретый,
Звенит весёлая капель,
Февраль в весну переодетый
Готов услышать птичью трель!

                20.02.2023 г.