кулон

Маргарита Виттих
Я сегодня дочери сказала,
Что жить устала.
Умереть хочу и вернуться в начало.
- Сожги меня в печи,
А прах развей без печали и горечи.
А она в ответ:
- Нет, так не пойдёт,
Пыль пропадёт.
Я из золы закажу медальон,
На цепочку, у сердца повешу,
И станешь ты, мама, бессмертной  вещью,
Оберегать меня продолжит он,
И в самую трудную минуту
Ты всегда будешь со мной.
Самой любимой и самой живой.

Прости мне эту причуду.

Я кулон ласково гладить буду.
Оберегая твой сон.