Что случилось с яйцами?

Елена Копылович
Что же с яйцами в стране стало?
На прилавках их теперь мало.
Ну а те, что есть - не простые,
Стали все они  золотые.

По сюжету бабка вновь плачет.
Но в ответ никто не кудахчет.
Деда нет, давно схоронила.
Далеко от дома могила.
---------------------
Может, снова бедной бабусе
Завести в хозяйстве хоть гуся?
Да всей пользы с него, что вода.
И откуда такая беда?