Ты где-то был... и мне порой казалось...

Наталья Улитина
Ты где-то был... И мне порой мечталось,
Что я тебя однажды разыщу.
Нет, не затем, чтоб вызвать совесть, жалость,
А просто чтобы к твоему плечу
Склониться головой и слушать песни,
Что в молодости слушал ты давно,
Болтать о чём-то, долго сидя вместе,
Ну а о чём - мне было всё равно.
Мечта сбылась. Но я тогда могла ли,
Постигнув неизбежности закон,
Понять, что никогда меня не ждали,
Сказав об этом русским языком...
Ты где-то есть. Да, в общем-то, не где-то -
Давно знакомы улица и дом.
И кажется, что быть должна согрета
Теперь душа от этого теплом.
Но нет в душе ни слёз, ни восклицаний -
Какая-то глухая пустота.
Увы, порой, становятся отцами,
Не становясь отцами никогда.

10.12.2023 г.