Локомотив реальности

Владимир Мироненко
Чем больше лет,
 они  тем больше убеждали:
Локомотив Реальности –
ЗАКОН ДУАЛИ.*)
Чтоб к этому придти,
Не надо  гениальности иметь.
К тому подвигнут
Пары очевидные:
Мрак – свет,
Вдох – выдох,
Вход – выход,
Тишь - гром,
Штиль - шторм,
Жизнь – смерть…

А в жизни  - та же самая
ДУАЛЬ  упрямая:
Любовь - ненависть,
Сама двуполость,
Прощение - мести страсть,
Благородство - подлость,
Мудрость - глупость,
Лень - трудолюбие,
Вражда - дружелюбие,
Мужество - трусость,
Алчность - доброта,
Уродство - красота,
Сладость – горечь,
Радость – горе,
Альтруизм - эгоизм,
Стабильность - хаос,
Гуманность - фашизм,
Мир - время угроз...

Перечислять – довольно:
От мыслей - сердцу больно.

   *) Дуаль – от лат.dualis – двойственный.

  17.12.23   Минск.