Погодные перепитии

Фридрих Миллер
Всё те же желанья - к тебе бы, к тебе бы:
И нежной, и всё ещё лучшей;
Примчаться, а в небе, прижаться, а в небе -
Дремучие, рваные тучи.

В такую погоду - ни богу, ни чёрту
Не хочется верно служить;
В такую погоду с тобою, упёртой,
Всё ж было мне весело жить.

В такую погоду - скажу я по ходу,
Былое в осколки дробя,
Но честно признаться -
В любую погоду
Невесело жить без тебя.

Но, к богу с обидой, судьбе ли в угоду,
Как тесто, тоска меня мнёт,
Да мечется ветер, меняя погоду,
И тучи, доемучие рвёт.

01.11.22.  Карлсруэ