Высоцкому В. С

Татьяна Матвеевна
« Мы многое из книжек узнаём,
А истины передают изустно:
«Пророков нет в отечестве своём,-
Да и в других отечествах не густо»

            В.С.Высоцкий

***

Ушёл, любовью переполненный,
Как в половодье буйство рек.
Весь исцарапанный, изодранный,
Ещё Советский человек.

Остались дивные стихи,
Вонзаясь в души всем потомкам.
Расплавились навек враги,
Несут его стихи в котомках.

Высоцкий  - боль, любовь, страдание.
Эпоха - он её пророк…
Не прОповедями и речами в назидание,
А силой мысли пласт волок.

То время, где работал он и жил,
Опережал со скоростью Вселенной.
Поэзию, которую творил,
Он возвышал своей душевной силой.

Слова все песней укреплял.
Россию славил не мажорной нотою.
Он наши души словно отмывал
Своею титанической работаю.

18.12.2023г.        Т.М.