Блестит селенье под большой луной...

Наталья Унучкевич
Блестит селенье под большой луной,
И спит река во мгле меж берегами,
Жемчужною объято тишиной,
Сияет поле, крытое снегами...

Натоптана тропиночка: к стогам
Следов от леса тянется цепочка,
О, милые, родные берега!
И нет теплее сердцу уголочка.

О, синие печали давних грёз!
Другие пусть уже теперь мечтают...
Как под свечами, кроны у берёз
В мерцанье звёзд торжественно блистают...

Пушится снег, в мороз изба скрипит,
От дров сухих дремучей Русью тянет,
А Родина, моя голубка, спит,
И нежностью своей мне душу ранит...

Блестит селенье под большой луной,
Речушка спит во мгле меж берегами,
Жемчужною объято тишиной,
Искрится поле, крытое снегами...

18:56
18.12.2023
Иллюстрация из интернета