Куры и старушка

Ирина Ворох
Как-то раз, гуляя,
Вижу – из ворот
Бабушка Аглая
Грустная идёт.
 - Отчего так хмуро
Опустила взор?
- Да чужие куры
Шастают во двор!
Разоряют грядки
Словно градобой,
Хоть забор – в порядке…
Лишь вернусь домой –
Всюду на газонах
Ямы и помёт,
Сломаны бутоны,
Гибнет огород!
- А хозяин что же?
- Плакалась, поверь…
Просит не тревожить –
Закрывает дверь!
Не хочу скандала –
Головы рубить.
Так, милок, устала!
Как мне дальше быть?
Я ответил: - Знаю!
Есть один секрет!
Бабушке Аглае
Мудрый дал совет…

Вечер наступает,
И с ведром идёт
Бабушка Аглая
Прямо в огород.
Любо наклоняться
За таким добром –
Собирает яйца –
И кладёт в ведро!
Подложила тайно
В огород яиц,
Будто дар случайный
От соседских птиц.
Восклицает: «Птички
Радость принесли!
Ведь в цене яички
Очень подросли!»
А сосед от злости
Проклял кур своих!
Не пускает в гости
Больше к бабке их…
И смеётся каждый,
Вспомнив, до сих пор,
Как без драк и тяжбы
Разрешился спор!