Волоколамск

Анатолий Пименов
Волок Ламский, старый воин,
Уже много лет подряд
Славы вечной удостоен,
А защитники всё бдят…

Поднимаются рассветы
Тонкой дымкой, точно муть,
Устремившись вдаль за светом
Поезда проложат путь.

Как привычное движенье
Для судьбы и для страны,
Смотрят без пренебреженья
Вдаль бетонные сыны.

Мрачны каменные лица,
Не дадут они ответ…
Город Матушки-Столицы
Старше на двенадцать лет.

Кремль старыми крестами
Озарит собой Горвал…
А вдали, двумя перстами
К Богу Волоцкий взывал.

Вновь Теряевские звоны
Возвращают город в жизнь,
Точно праведник с иконы,
На надежду опершись.